X
교육상담
실시간 상담 실시간 상담 카카오플러스친구 카카오 플러스 채널 러닝플러스블로그 러닝플러스 블로그 국민내일배움카드 국민내일배움카드 원격학습지원 원격학습지원
TOP
교육상담 교육상담 x
교육상담 접수 후 3일 이내 전화 또는 이메일을 통해 상담결과를 알려드립니다.
고객에게 만족을 줄 수 있는 교육이 되도록 최선을 다하겠습니다. 국민내일배움카드 교육상담
작성폼
회원정보 입력폼
구분
담당자 부서/직책
연락처 - - 이메일
회사명 대표자
주소 우편번호 검색
교육과정
상담내용
개인정보 취급방침

러닝플러스(주)는 (이하 '회사'는) 회원의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

 

제 1 조 (수집하는 개인정보의 항목)

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며 개인정보 수집 방법에 따라 수집 항목이 추가될 수 있습니다.

(1) 기본항목 수집방법 : 홈페이지 회원가입 및 회원정보 관리 수정

① 필수 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

② 선택 : 주소, 직급, 소속, 학력, 생년월일, 성별, 가입경로, 추천인

(2) 환급 관련 항목 추가 수집방법 : 회원정보 관리 수정 및 고용보험 지원 과정 또는 학점은행 과정 수강신청 시 최초 1회

① 필수 : 주민등록번호

※ 근거법령 : 근로자직업능력 개발법 시행령 제52조 2항 및 시행규칙 제7조 2항

② 국민내일배움카드 신청 시 : 구분, 최종학력, 카드선택, 카드번호

③ 사업주훈련 신청 시 : 회사명, 사업자번호, 훈련생구분, 비정규직 구분

(3) 온라인 상담 관련 항목 수집방법 : 기업교육 온라인 상담 신청 및 상담 예약 접수

① 필수 : 기업명, 이름, 연락처, 이메일, 생년월일

 

제 2 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송

② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

④ 고용보험 환급 교육과정 신청 시 : 고용보험 환급 교육과정에 대한 수강정보 등록 및 환급서류 제출 용도

※ 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 결제 기록, 서비스 이용 기록이 자동으로 수집될 수 있습니다.

 

제 3 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

(1) 웹사이트 접속 및 이용 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)
(2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(5) 고용보험 환급 대상 주민등록번호 : 비용지원 종료 후 3년 (근로자직업능력 개발법)

제 4 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

(1) 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위하여 사용합니다.

(2) 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 5 조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 6 조 (개인정보 제공)

(1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

policy1.png

(2) 환급 과정을 수강 신청하신 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제 3자에게 수집목적 범위 내에서 아래와 같이 제공될 수 있습니다.

policy2.png

(3) 회원님이 수강하시는 과정에 따라 업무 목적 내에서 제휴과정 업체에 정보가 전달되며, 해당 과정 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 업체에만 최소한의 정보를 전달하여 운영하고 있습니다.

policy3.png

제 7 조 (개인정보의 위탁)

policy4.png

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 요청에 따른 서비스 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 이용목적 범위 내에서 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

제 8 조 (이용자의 권리와 그 행사방법)

이용자는 언제든지 등록되어있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 이용, 가입해지(동의철회)를 위해서는 회사에 요청하면 즉시 처리가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 9 조 (개인정보에 관한 민원 서비스)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보보호책임자 성명 : 최슬지

* 소속/직위 : 러닝플러스 주식회사/이사

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

* 개인정보보호담당자 성명 : 신준혁

* 소속/직위 : 주식회사 아이티즌/팀장

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 1833-6972
* 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
* 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
* 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

 

부칙

1. 본 약관은 2020년 4월 16일부터 적용됩니다.

2. 2012년 9월 1부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

 

 

이벤트

크리스마스 초성퀴즈 이벤트

관리자 | 2020-12-16 ~ 2020-12-21


댓글수 댓글 234
  • 박승민 2020-12-16 09:14:45 취소
    비밀글입니다.
  • 노은지 2020-12-16 09:17:07 취소
    비밀글입니다.
  • 강혜림 2020-12-16 09:27:51 취소
    비밀글입니다.
  • 이기옥 2020-12-16 09:48:26 취소
    비밀글입니다.
  • 안형준 2020-12-16 09:55:13 취소
    비밀글입니다.
  • 김민경 2020-12-16 09:58:23 취소
    비밀글입니다.
  • 김기성 2020-12-16 10:11:59 취소
    비밀글입니다.
  • 김병규 2020-12-16 10:42:58 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 박길령 2020-12-16 10:48:56 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 최현호 2020-12-16 11:00:57 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 조동래 2020-12-16 11:04:52 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 노미리 2020-12-16 11:06:04 취소
    비밀글입니다.
  • 이정은 2020-12-16 11:21:39 취소
    비밀글입니다.
  • 이단희 2020-12-16 11:24:54 취소
    비밀글입니다.
  • 김현주 2020-12-16 11:31:23 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 오채희 2020-12-16 11:35:01 취소
    비밀글입니다.
  • 황운식 2020-12-16 11:37:37 취소
    비밀글입니다.
  • 최진화 2020-12-16 11:38:58 취소
    비밀글입니다.
  • 오창우 2020-12-16 11:52:35 취소
    비밀글입니다.
  • 정재권 2020-12-16 12:02:34 취소
    비밀글입니다.
  • 윤미영 2020-12-16 12:21:49 취소
    비밀글입니다.
  • 이준태 2020-12-16 12:43:15 취소
    비밀글입니다.
  • 김승현 2020-12-16 12:48:25 취소
    비밀글입니다.
  • 조현돈 2020-12-16 13:02:45 취소
    비밀글입니다.
  • 윤다원 2020-12-16 13:14:06 취소
    비밀글입니다.
  • 박기철 2020-12-16 13:43:58 취소
    비밀글입니다.
  • 손지혜 2020-12-16 14:37:06 취소
    비밀글입니다.
  • 홍성혜 2020-12-16 15:31:58 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 안효진 2020-12-16 15:38:46 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김영환 2020-12-16 15:41:37 취소
    비밀글입니다.
  • 김기현 2020-12-16 15:42:18 취소
    비밀글입니다.
  • 김다현 2020-12-16 16:03:42 취소
    비밀글입니다.
  • 최현규 2020-12-16 16:46:04 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 공성문 2020-12-16 17:26:04 취소
    비밀글입니다.
  • 윤승환 2020-12-16 17:28:55 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 백승주 2020-12-16 17:42:02 취소
    비밀글입니다.
  • 최경호 2020-12-16 17:44:20 취소
    비밀글입니다.
  • 이유정 2020-12-16 17:59:16 취소
    비밀글입니다.
  • 추진승 2020-12-16 20:17:31 취소
    비밀글입니다.
  • 이경아 2020-12-16 21:52:48 취소
    비밀글입니다.
  • 최진태 2020-12-17 02:13:04 취소
    비밀글입니다.
  • 김유진 2020-12-17 08:13:46 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김수창 2020-12-17 09:15:32 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 오유승 2020-12-17 09:25:32 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이유진 2020-12-17 09:29:13 취소
    비밀글입니다.
  • 임수희 2020-12-17 09:29:31 취소
    비밀글입니다.
  • 장경헌 2020-12-17 09:30:06 취소
    비밀글입니다.
  • 김현선 2020-12-17 09:37:42 취소
    비밀글입니다.
  • 김민경 2020-12-17 09:38:09 취소
    비밀글입니다.
  • 이기환 2020-12-17 09:43:41 취소
    비밀글입니다.
  • 임완수 2020-12-17 09:48:32 취소
    비밀글입니다.
  • 최명희 2020-12-17 09:58:40 취소
    비밀글입니다.
  • 오장환 2020-12-17 09:59:26 취소
    비밀글입니다.
  • 윤은정 2020-12-17 10:07:35 취소
    비밀글입니다.
  • 권명섭 2020-12-17 10:08:19 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김준예 2020-12-17 10:13:41 취소
    비밀글입니다.
  • 이나윤 2020-12-17 10:17:12 취소
    비밀글입니다.
  • 김수민 2020-12-17 10:21:19 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 신현정 2020-12-17 10:26:25 취소
    비밀글입니다.
  • 신진욱 2020-12-17 10:36:50 취소
    비밀글입니다.
  • 백혜리 2020-12-17 10:39:11 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이은주 2020-12-17 10:45:14 취소
    비밀글입니다.
  • 신선자 2020-12-17 10:50:02 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 임인혁 2020-12-17 10:57:05 취소
    비밀글입니다.
  • 박경화 2020-12-17 11:09:14 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 강훈 2020-12-17 11:23:37 취소
    비밀글입니다.
  • 윤슬기 2020-12-17 11:31:16 취소
    비밀글입니다.
  • 김미희 2020-12-17 11:39:42 취소
    비밀글입니다.
  • 한종남 2020-12-17 11:40:52 취소
    비밀글입니다.
  • 황지혜 2020-12-17 11:44:44 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 오경석 2020-12-17 11:50:58 취소
    비밀글입니다.
  • 이성권 2020-12-17 11:57:32 취소
    비밀글입니다.
  • 이경애 2020-12-17 12:08:29 취소
    비밀글입니다.
  • 김주원 2020-12-17 12:10:54 취소
    비밀글입니다.
  • 박희준 2020-12-17 12:11:54 취소
    비밀글입니다.
  • 이준형 2020-12-17 12:14:41 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김보라 2020-12-17 12:25:37 취소
    비밀글입니다.
  • 최리나 2020-12-17 12:32:59 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 지예은 2020-12-17 12:56:27 취소
    비밀글입니다.
  • 지슬하 2020-12-17 13:16:06 취소
    비밀글입니다.
  • 최윤정 2020-12-17 13:32:14 취소
    비밀글입니다.
  • 김성탄 2020-12-17 14:23:40 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 박태영 2020-12-17 14:47:00 취소
    비밀글입니다.
  • 김현지 2020-12-17 15:00:36 취소
    비밀글입니다.
  • 김효진 2020-12-17 15:56:51 취소
    비밀글입니다.
  • 맹준호 2020-12-17 16:01:45 취소
    비밀글입니다.
  • 김다혜 2020-12-17 16:10:42 취소
    비밀글입니다.
  • 신현구 2020-12-17 16:40:40 취소
    비밀글입니다.
  • 김정산 2020-12-17 17:21:46 취소
    비밀글입니다.
  • 윤건기 2020-12-17 18:26:18 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김현우 2020-12-17 19:01:28 취소
    비밀글입니다.
  • 김현우 2020-12-17 19:01:46 취소
    비밀글입니다.
  • 이요셉 2020-12-17 19:51:01 취소
    비밀글입니다.
  • 오혜정 2020-12-17 23:24:54 취소
    비밀글입니다.
  • 문수빈 2020-12-18 01:24:18 취소
    비밀글입니다.
  • 이지은 2020-12-18 07:35:39 취소
    비밀글입니다.
  • 강원식 2020-12-18 08:19:21 취소
    비밀글입니다.
  • 관리자 2020-12-18 09:07:33 취소
    비밀글입니다.
  • 조보경 2020-12-18 09:07:50 취소
    비밀글입니다.
  • 관리자 2020-12-18 09:07:53 취소
    비밀글입니다.
  • 정병걸 2020-12-18 09:15:38 취소
    비밀글입니다.
  • 이빈 2020-12-18 09:30:43 취소
    비밀글입니다.
  • 전은경 2020-12-18 09:31:26 취소
    비밀글입니다.
  • 이태양 2020-12-18 09:39:33 취소
    비밀글입니다.
  • 김용년 2020-12-18 09:57:34 취소
    비밀글입니다.
  • 고진수 2020-12-18 10:36:49 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이남정 2020-12-18 10:48:52 취소
    비밀글입니다.
  • 전재호 2020-12-18 10:56:53 취소
    비밀글입니다.
  • 배병훈 2020-12-18 10:59:59 취소
    비밀글입니다.
  • 이재호 2020-12-18 11:13:06 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 최은실 2020-12-18 13:09:18 취소
    비밀글입니다.
  • 이상인 2020-12-18 13:14:11 취소
    비밀글입니다.
  • 이상인 2020-12-18 13:14:35 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 오원희 2020-12-18 14:03:18 취소
    비밀글입니다.
  • 송수연 2020-12-18 14:49:04 취소
    비밀글입니다.
  • 하선화 2020-12-18 15:30:21 취소
    비밀글입니다.
  • 천우진 2020-12-18 15:50:46 취소
    비밀글입니다.
  • 이수진 2020-12-18 15:55:12 취소
    비밀글입니다.
  • 편봉도 2020-12-18 15:56:24 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 정경은 2020-12-18 16:13:03 취소
    비밀글입니다.
  • 신명주 2020-12-18 16:13:12 취소
    비밀글입니다.
  • 황금선 2020-12-18 16:26:41 취소
    비밀글입니다.
  • 전민석 2020-12-18 17:06:26 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이정윤 2020-12-18 17:13:41 취소
    비밀글입니다.
  • 임채주 2020-12-19 00:13:36 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 임동수 2020-12-19 08:02:49 취소
    비밀글입니다.
  • 윤혜란 2020-12-19 09:27:01 취소
    비밀글입니다.
  • 윤혜란 2020-12-19 09:27:26 취소
    비밀글입니다.
  • 이재환 2020-12-19 09:41:55 취소
    비밀글입니다.
  • 김현진 2020-12-19 10:06:15 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 장지은 2020-12-19 12:41:40 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 하주연 2020-12-19 17:12:36 취소
    비밀글입니다.
  • 배현우 2020-12-19 20:55:34 취소
    비밀글입니다.
  • 신진석 2020-12-20 01:23:22 취소
    비밀글입니다.
  • 진아영 2020-12-20 10:19:40 취소
    비밀글입니다.
  • 권경곤 2020-12-20 10:49:44 취소
    비밀글입니다.
  • 이지은 2020-12-20 13:16:24 취소
    비밀글입니다.
  • 배진주 2020-12-20 14:00:44 취소
    비밀글입니다.
  • 장혜현 2020-12-20 15:07:33 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 문선희 2020-12-20 16:08:26 취소
    비밀글입니다.
  • 홍진주 2020-12-20 17:14:09 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 황정선 2020-12-20 17:56:56 취소
    비밀글입니다.
  • 백한빛솔 2020-12-21 00:01:45 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 박소현 2020-12-21 00:07:38 취소
    비밀글입니다.
  • 정영복 2020-12-21 07:29:23 취소
    비밀글입니다.
  • 정영복 2020-12-21 07:30:33 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이창우 2020-12-21 08:48:07 취소
    비밀글입니다.
  • 손미은 2020-12-21 09:19:18 취소
    비밀글입니다.
  • 이하나 2020-12-21 09:33:06 취소
    비밀글입니다.
  • 이하나 2020-12-21 09:33:25 취소
    비밀글입니다.
  • 윤재원 2020-12-21 09:45:28 취소
    비밀글입니다.
  • 유은비 2020-12-21 10:08:29 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 윤승렬 2020-12-21 10:20:36 취소
    비밀글입니다.
  • 정유석 2020-12-21 10:22:10 취소
    비밀글입니다.
  • 전길웅 2020-12-21 10:33:27 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 이근호 2020-12-21 10:46:53 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 신상훈 2020-12-21 10:56:48 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 임지웅 2020-12-21 11:43:44 취소
    비밀글입니다.
  • 김상현 2020-12-21 12:15:06 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 우지선 2020-12-21 12:45:31 취소
    비밀글입니다.
  • 이은지 2020-12-21 12:49:26 취소
    비밀글입니다.
  • 양태욱 2020-12-21 12:52:15 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김주은 2020-12-21 13:05:11 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 박준형 2020-12-21 13:25:06 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 설송이 2020-12-21 14:20:08 취소
    비밀글입니다.
  • 박지애 2020-12-21 14:28:00 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 정숙인 2020-12-21 14:50:24 취소
    비밀글입니다.
  • 송지원 2020-12-21 14:50:47 취소
    비밀글입니다.
  • 사용자의 요청으로 삭제된 글입니다.
  • 김정환 2020-12-21 15:36:19 취소
    비밀글입니다.
  • 김경은 2020-12-21 16:10:48 취소
    비밀글입니다.
  • 곽승대 2020-12-21 16:49:22 취소
    비밀글입니다.
  • 설지원 2020-12-21 16:49:30 취소
    비밀글입니다.
  • 설지원 2020-12-21 16:49:58 취소
    비밀글입니다.
  • 유동오 2020-12-21 18:01:28 취소
    비밀글입니다.
  • 목진희 2020-12-21 18:02:27 취소
    비밀글입니다.
  • 김상현 2020-12-21 20:33:07 취소
    비밀글입니다.
  • 조미숙 2020-12-21 20:38:06 취소
    비밀글입니다.
  • 이영화 2020-12-21 20:50:31 취소
    비밀글입니다.
  • 박동훈 2020-12-21 22:06:52 취소
    비밀글입니다.
  • 이호준 2020-12-21 22:24:18 취소
    비밀글입니다.
  • 박원경 2020-12-21 22:24:45 취소
    비밀글입니다.
X

우편번호 검색x