X
교육상담
실시간 상담 실시간 상담 카카오플러스친구 카카오 플러스 채널 러닝플러스인스타그램 러닝+ 인스타그램 러닝플러스블로그 러닝플러스 블로그 국민내일배움카드 국민내일배움카드 원격학습지원 원격학습지원
TOP
교육상담 기업연수원 구축 상담 x
기업연수원 구축 상담 접수 후 3일 이내 전화 또는 이메일을 통해 상담결과를 알려드립니다.
고객에게 만족을 줄 수 있는 교육이 되도록 최선을 다하겠습니다.
작성폼
회원정보 입력폼
담당자 부서/직책
연락처 - - 이메일
회사명 대표자
주소 우편번호 검색
상담내용
방문경로
개인정보 처리방침

러닝플러스(주)는 (이하 '회사'는) 회원의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

 

제 1 조 (수집하는 개인정보의 항목)

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며 개인정보 수집 방법에 따라 수집 항목이 추가될 수 있습니다.

(1) 기본항목 수집방법 : 홈페이지 회원가입 및 회원정보 관리 수정

① 필수 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

② 선택 : 주소, 직급, 소속, 학력, 생년월일, 성별, 가입경로, 추천인

(2) 환급 관련 항목 추가 수집방법 : 회원정보 관리 수정 및 고용보험 지원 과정 또는 학점은행 과정 수강신청 시 최초 1회

① 필수 : 주민등록번호

※ 근거법령 : 근로자직업능력 개발법 시행령 제52조 2항 및 시행규칙 제7조 2항

② 국민내일배움카드 신청 시 : 구분, 최종학력, 카드선택, 카드번호

③ 사업주훈련 신청 시 : 회사명, 사업자번호, 훈련생구분, 비정규직 구분

(3) 온라인 상담 관련 항목 수집방법 : 기업교육 온라인 상담 신청 및 상담 예약 접수

① 필수 : 기업명, 이름, 연락처, 이메일, 생년월일

 

제 2 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송

② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

④ 고용보험 환급 교육과정 신청 시 : 고용보험 환급 교육과정에 대한 수강정보 등록 및 환급서류 제출 용도

※ 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 결제 기록, 서비스 이용 기록이 자동으로 수집될 수 있습니다.

 

제 3 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

(1) 웹사이트 접속 및 이용 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)
(2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(5) 고용보험 환급 대상 주민등록번호 : 비용지원 종료 후 3년 (근로자직업능력 개발법)

제 4 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

(1) 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위하여 사용합니다.

(2) 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 5 조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 6 조 (개인정보 제공)

(1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

policy1.png

(2) 환급 과정을 수강 신청하신 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제 3자에게 수집목적 범위 내에서 아래와 같이 제공될 수 있습니다.

policy2.png

(3) 회원님이 수강하시는 과정에 따라 업무 목적 내에서 제휴과정 업체에 정보가 전달되며, 해당 과정 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 업체에만 최소한의 정보를 전달하여 운영하고 있습니다.

policy3.png
 

제 7 조 (개인정보의 위탁)

policy4.png

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 요청에 따른 서비스 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 이용목적 범위 내에서 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

제 8 조 (이용자의 권리와 그 행사방법)

이용자는 언제든지 등록되어있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 이용, 가입해지(동의철회)를 위해서는 회사에 요청하면 즉시 처리가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 9 조 (개인정보에 관한 민원 서비스)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보보호책임자 성명 : 최슬지

* 소속/직위 : 러닝플러스 주식회사/이사

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

* 개인정보보호담당자 성명 : 신준혁

* 소속/직위 : 러닝플러스 주식회사/팀장

* 전화 : 1544-1499

* E-mail : runplus@daum.net

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 1833-6972
* 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
* 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
* 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

 

부칙

1. 본 약관은 2020년 4월 16일부터 적용됩니다.

2. 2012년 9월 1부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

 

 

X
교육과정 상세정보
손해평가사 1차 종합반
교육기간 차시 교강사 정원
1개월 80H - 입문13 윤진기 3,000명
교육비
표준훈련비
260,000원
237,600원
환급비 우선지원기업 : 213,840원
대     기     업 : 190,080원
1000명 이상 : 95,040원
수료기준 (가중평균 60점 이상)
진도율 중간평가 시험 과제
80%이상 30% 반영 70% 반영 -

NCS코드

03020301 / 금융·보험 > 보험 > 손해사정 > 재물손해사정

과정소개

'자연재해, 병충해, 화재 등 농업재해로 인한 보험금 지급사유가 발생했을 경우에 그 피해 사실을 확인하고, 손해액을 평가하는 일

학습대상

- 농협, 금융회사, 보험회사, 농산물생산관련단체 등 관련업무 종사자 및 근로자
- 관련직종에 이직을 준비 중인 자  
- 근로자 및 관련업무 종사자이면서 관련자격증 취득 예정 중인 자

학습목표

1. 각 법조문을 인식하여 조문이해와 해석을 할 수 있다.
2. 법조문 하나하나가 향후 출제 문제의 지문이 될 수 있기에 이를 놓치지 않고 숙지하도록 한다.
3. 출제예상문제를 통해 고득점을 확보한다. 

강사정보

교강사 소개

윤진기
- 동국대학교 회계학과( 학사졸업 )
- 동국대학교 대학원 경영학과( 석사졸업 )
총 경력 : 12년 0개월
- 동화은행(주) ( 1 년 1 개월 )
- KB 투자증권(주) ( 3 년 )
- 솔로몬상호저축은행(주) ( 6 개월 )
- 메리층권(주) ( 1 년 3 개월 )
- 보아스투자자문(주) ( 1 년 7 개월 )
- 흥국증권(주) ( 5 개월 )
- AMC 인베스트(주) ( 8 개월 )
- 노마즈컨설팅 ( 8 개월 )
- LIG투자증권 ( 8 개월 )
- 센트럴홀딩스 ( 2 년 1 개월 )
최낙문
- 연세대학교 경제대학원 금융보험( 석사졸업 )
총 경력 : 28년 3개월
- 한국은행 ( 30 년 2 개월 )

내용전문가 소개

김은순
- 한국방송통신대학교 농학과( 학사졸업 )
총 경력 : 10년 2개월
- 에듀야 손해평가사 강의 ( 2 년 3 개월 )
- 광주고시학원 손해평가사 강의 ( 8 년 10 개월 )
- 한국지역산업연구원 손해평가사 강의 ( 3 개월 )
- 농업재해보험 손해평가사


고현석
- 한국방송통신대학교 농학과( 학사졸업 )
총 경력 : 8년 3개월
- 에듀야 손해평가사 강의 ( 2 년 3 개월 )
- 광주고시학원 손해평가사 강의 ( 6 년 11 개월 )
- 한국지역산업연구원 손해평가사 강의 ( 4 개월 )
- 농업재해보험 손해평가사


이종길
- 전남대학교 국어국문학과( 석사수료 )
총 경력 : 10년 2개월
- 에듀야 손해평가사 강의 ( 2 년 3 개월 )
- 광주고시학원 손해평가사 강의 ( 8 년 10 개월 )
- 도파니에듀 강의 ( 4 년 8 개월 )
- 농업재해보험 손해평가사
- 농산물품질관리사

학습목차

회차 내용
1회차 보험의 의의
2회차 정액보험과 부정액보험
3회차 보험의 기능
4회차 보험계약의 요소
5회차 보험계약자와 그 관계자
6회차 보험의 목적, 보험사고 및 기간
7회차 보험료와 보험금액
8회차 보험계약의 성질과 승낙전 사고
9회차 보험약관 및 보험증권과 고지의무
10회차 보험계약의 효과
11회차 보험계약자의 의무 및 보험계약의 부활
12회차 실효약관의 효력 및 손해보험에서의 특수한 통지의무
13회차 타인을 위한 보험 및 손해보험계약
14회차 손해보험 증권기재사항 및 피보험이익
15회차 초과보험, 중복보험, 일부보험의 효과
16회차 면책사유 및 손해액산정, 화재보험
17회차 보험법 조항 해석 (제638조의3∼제648조)
18회차 보험법 조항 해석(제649조∼제654조)
19회차 보험법 조항 해석(제656조∼제672조)
20회차 보험법 조항 해석(제673조∼제687조)
21회차 상법 보험편 문제풀이 Ⅰ
22회차 농작물재해보험제도상법 보험편 문제풀이 Ⅱ
23회차 상법 보험편 문제풀이Ⅲ
24회차 상법 보험편 문제풀이Ⅳ
25회차 상법 보험편 문제풀이Ⅴ
26회차 농어업재해보험법
27회차 농어업재해보험법
28회차 농어업재해보험
29회차 농어업재해보험법
30회차 농어업재해보험법
31회차 농어업재해보험법
32회차 농업재해보험법
33회차 농어업재해보험법
34회차 농어업재해보험법
35회차 손해평가요령
36회차 손해평가요령
37회차 손해평가요령
38회차 손해평가요령
39회차 손해평가요령
40회차 손해평가요령
41회차 손해평가요령
42회차 손해평가요령
43회차 손해평가요령
44회차 농어업재해보험법
45회차 농어업재해보험법도
46회차 핵심문제풀이Ⅰ
47회차 핵심문제풀이 Ⅱ
48회차 핵심문제풀이 Ⅲ
49회차 핵심문제풀이 Ⅳ
50회차 핵심문제풀이 Ⅴ
51회차 작부체계와 작물의 분류
52회차 원예작물의 분류와 재배환경 Ⅰ
53회차 재배환경Ⅱ
54회차 재배환경Ⅲ
55회차 재배환경Ⅳ
56회차 자연재해Ⅰ
57회차 자연재해Ⅱ
58회차 자연재해Ⅲ
59회차 자연재해Ⅳ
60회차 재배기술Ⅰ
61회차 재배기술Ⅱ
62회차 재배기술Ⅲ
63회차 번식방법Ⅰ
64회차 번식방법Ⅱ
65회차 재배기술
66회차 염류집적 및 식물생장조절제
67회차 잡초와 잡초의 방제 배토 등
68회차 과수원 관리
69회차 병충해 관리 및 페로몬
70회차 원예작물학Ⅰ-채소
71회차 원예작물학Ⅱ
72회차 원예작물학Ⅲ
73회차 시설원예Ⅰ
74회차 시설원예Ⅱ
75회차 핵심문제풀이 1
76회차 핵심문제풀이 2
77회차 핵심문제풀이 3
78회차 핵심문제풀이 4
79회차 핵심문제풀이 5
80회차 핵심문제풀이 6

교재정보

등록된 정보가 없습니다.

X

우편번호 검색x